martes, 23 de marzo de 2021

TOMANDO FORMA

 Nuestro mini Proyecto del Azúcar va tomando forma poco a poco. Con él, estamos informando a nuestros chic@s de los diferentes nombres que tiene el azúcar, cuáles son sus beneficios e inconvenientes para la salud, cómo debemos leer las etiquetas de los productos para localizar su contenido en azúcar, y algunos ejemplos de productos que la llevan.

Es cierto que la información es abundante y surgen muchas preguntas, pero nuestro propósito es simplemente concienciar de, hasta qué punto podemos llegar a ingerir azúcar de manera "inconsciente" en nuestro día a día para, a partir de ahí, tomar decisiones propias. Creo que es realmente importante fomentar esa capacidad crítica en nuestro alumnado, valorar la idoneidad de ciertos productos, dar la credibilidad justa a los anuncios...



Espero que esta información cale en nuestro alumnado. Al ser muy gráfica, su significatividad es grande y creo que permanecerá en sus "retinas" bastante tiempo. Os animo para que aprovechéis el tirón y leáis etiquetas y informaciones nutricionales con vuestros peques, acostumbrándose así a elegir los productos de mejor calidad. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario